«Книга памяти» на Поклонной горе

Отдел «Книга Памяти» в Центральном музее Великой Отечественной войны начал свою работу одновременно с открытием музея, в мае 1995 года – в год 50-летия Великой Победы. Отдел стал центром и хранилищем памяти о погибших и пропавших без вести защитниках нашей Родины.

В отделе сосредоточено самое большое собрание Всесоюзной Книги Памяти – свыше 1600 томов, а также фонд фотоальбомов мест захоронений советских воинов на территории бывшего Советского Союза, каталоги воинских захоронений Второй мировой войны и др.

Основная задача отдела – всестороннее и качественное обслуживание посетителей по вопросам увековечивания памяти их родных, погибших в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., в период советско-финляндской войны 1939 – 1940 гг. и в других боевых действиях и военных конфликтах XX века.

Отдел является одним из наиболее доступных мест, в стране, где можно получить исчерпывающую консультацию по различным аспектам поиска сведений о фронтовых судьбах родных и близких. Посетителю демонстрируются документы военного времени, размещенные на сайте ОБД «Мемориал», записи в Книгах Памяти и другая информация.

Отдел сотрудничает с Министерством обороны РФ и его архивами, с Центром розыска информации Красного Креста, с Международной службой розыска, с ветеранскими организациями и поисковыми объединениями. Постоянно расширяются возможности в оказании практической помощи посетителям. Ежегодно отдел посещает более 20 тысяч человек. Люди из всех уголков страны и зарубежья хотят знать о героическом Подольского УВД Московской обл. подвиге своих родных, отдать дань уважения их памяти.

Отдел «Книга Памяти» находится в комнате № 116 главного здания музея.

Дни приема:
Вторник – Воскресенье с 10-00 до 19-00;
Последний понедельник месяца – санитарный день.

Контактные телефоны: 8(499) 145-0018, 8 (499) 449 – 8216

E-mail: info@poklonnayagora.ru

Александр Михайлов

Комментарии ()

  1. Ф 15 октября 2018, 09:55 #
    при чем Подольское увд?