Информация

Приглашаем участвовать в фестивале-конкурсе "Пойте и будьте счастливы!"

Этап Фестиваля спорта по легкой атлетике

Четвертого августа нашему гостеприимному городу вновь выпала честь принять один из этапов Фестиваля спорта среди инвалидов Московской области по легкой атлетике (бег на 100 м, прыжок с места и толкание ядра). 

К спортивному комплексу «Труд» первые спортсмены из Бронниц прибыли уже в 8-30, хотя начало соревнований было назначено на 11-00. Боялись опоздать. 

С 9-30 уже можно было позавтракать (чай, кофе, свежая выпечка). 

Организованной командой в единой форме пришли 17 волонтеров из Муниципального бюджетного учреждения по работе с молодежью «Молодежный центр «Максимум». Их задачей было не допускать скопления спортсменов в одном помещении, организация раздачи питания и воды, помощь судьям по дисциплинам. В целом сработали хорошо. 

Итак, 23 команды из 22 муниципальных образований были построены под звуки песни «Стадион моей мечты» (Бронницы, Волоколамск, Воскресенск, Дмитров, Домодедово, Егорьевск, Железнодорожный, Зарайск, Ивантеевка, Климовск, Красногорск, Ленинский район, Нарофоминск, Одинцово, Озёры, Подольск, Протвино, Пущино, Руза, Серпухов, Чехов, Можайск), всего 165 спортсменов. 

Почетными гостями стали: 

Зеликов Николай Иванович, председатель Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов, тренер сборной Московской области по волейболу сидя; 

Чуб Виктор Владимирович, первый заместитель Главы Администрации; 

Шестаков Николай Иванович, начальник Подольского управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области, 

Бреднева Ирина Викторовна, начальник отделения Московской областной организации Всероссийского общества слепых. 

Они поприветствовали присутствующих и пожелали им спортивных побед. 

Открытие украсило выступление представительницы спортивной школы «Весна» Анастасии Швецовой с гимнастическим номером.  

Прозвучал гимн, Н.И. Зеликов торжественно открыл Фестиваль, главный судья А.Л. Хамулин рассказал о спортивных дисциплинах и нюансах проведения соревнований. 

Затем спортсмены отправились на места стартов. 

Прекрасная погода дала возможность провести мастер-класс по волейболу сидя. Прямо на стадионе были установлены стойки с сеткой, и члены сборной команды Московской области наглядно продемонстрировали этот зрелищный вид спорта для инвалидов-опорников (с поражением нижних конечностей). Кстати, на открытии Н.И. Зеликовым был вручен значок и удостоверение «Мастер спорта» председателю ПГО ВОИ и ответственной за проведение данного мероприятия Т.Д. Кругловой, которая является членом сборной команды Московской области по волейболу сидя.  

На Фестиваль допускались все желающие, кроме спортсменов, имеющих спортивные разряды по этим видам. Например, кто-то 100-метровку на коляске проехал за 30 секунд, а кто-то за 2 минуты (за них особенно болели немногочисленные зрители и товарищи по команде). Ведь здесь главное – участие. 

Судейство обеспечили специалисты Центра тестирования ГТО на базе МУ СШОР «Лидер». 

Отсоревновавшиеся с чувством выполненного долга отправились на обед восполнять потраченные калории. Надо признать, что такого вкусного супа из семги и узбекского плова, да ещё салатик и компот в придачу, не везде можно отведать. За что большое спасибо сотрудникам кафе «Дубрава», что на Октябрьском проспекте. Они все привезли на стадион и очень организованно накормили спортсменов, пока судьи подводили итоги.  

Каждый участник Фестиваля получил в подарок электрочайник, призеры – грамоты, а некоторым достались и кубки (сильнейшим в дисциплине). Тем, кто в силу своих тяжелых заболеваний априори не смог бы занять призовое место, но очень старался, были вручены статуэтки «За волю к победе». 

Члены подольской и климовской команд также оказались в числе призеров Фестиваля: 

Кустов Дмитрий - 2 место бег 100 метров (поражение опорно-двигательной системы), 

Вылобкова Анна - 3 место бег 100 м (коляски),  

Роднов Василий - 3 место толкание ядра и 3 место бег 100 м (спорт глухих). 

Параллельно на стадионе проходили соревнования по настольному теннису (Showdown) для слепых, в которых Арбузов Дмитрий занял 2 место. 

Словом, все остались довольны и сердечно благодарили организаторов за подаренный праздник! 

 

Участница Фестиваля 

Наталья Дереча 

Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь

Комментарии ()