Информация

Приглашаем участвовать в фестивале-конкурсе "Пойте и будьте счастливы!"

7-я ПараАртиада в Ступино

В красивом дворце культуры г. Ступино с большим успехом прошла VII ПараАртиада Москвы и Московской области, в которой приняли участие около 500 человек. Двухэтажный зал был полон зрителями и участниками. В торжественной части перед гостями и участниками творческой олимпиады выступили министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, глава Г. о. Ступино Вера Назарова, депутат Московской областной Думы Андрей Голубев и президент ПараАртийского комитета Москвы и области Мария Селихова.

На сцене выступили делегации из Москвы и 50-ти городов Московской области. Прекрасные хореографические, литературные, вокальные и театральные номера шли все два дня фестиваля. Здесь было все: и танцы на колясках, и жестовые песни и необычные литературно-музыкальные композиции и даже театр одного актера. На протяжении всего фестиваля на втором этаже дома культуры работала огромная и разнообразная выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Здесь царила своя сказка жизни – ювелирные работы, интерьерные, резьба по дереву, портреты и шикарные цветы разных техник исполнения.

Подольская городская организация ВОИ всегда принимает активное участие в ПараАртиадах с 2011 года. И в этот раз подольчане привезли множество изделий прикладного творчества, а на сцене было представлено 10 номеров. Тщательный отбор изделий и номеров принес свои результаты.
В номинации «Декоративно-прикладное искусство» 1-е место присуждено Татьяне Матвеевой. В номинации «Вокал» у Подольска сразу два 1-х места – у вокального ансамбля «Подолье» (руководитель – Сергей Алексеев) и у Гульнары Рязанцевой; 3-е место у Валентины Давыдовой. В номинации «Литература» 3-е место жюри отдало Ольге Гольчиковой.

Фотографии с ПараАртиады можно смотреть здесь.

Комментарии ()