Информация

Приглашаем участвовать в фестивале-конкурсе "Пойте и будьте счастливы!"

Выставки в подольском выставочном зале

Более 60 активистов ПГО ВОИ побывали на трех выставках в Подольском выставочном зале. Желающие посмотрели экспозиции: «Владимир Пименов. «ЗА / РАЙСК». Живопись», «Из Каширы с любовью». Объединение каширских художников имени А.С. Щавелина-Елисеева. Графика, живопись», «Николай Кашпор. «Волшебный мир грибов. Часть II». Фотография».

В. Пименов говорит: «Для того чтобы произошло событие искусства, должны встретиться двое: автор и зритель. И каждый должен пройти свою часть пути. Художники популярного искусства стараются второго не утруждать. Художники абстрактного, т.е. беспредметного искусства априори предлагают принять или отвергнуть (нравится – не нравится). От моего зрителя требуется развитая душа, сосредоточенность и внимание, ибо хочется надеяться, что он поймёт, что за предметным изображением таится что-то ещё не изображённое, что-то мной самим не вполне высказанное». Его работы находятся во многих музеях и галереях не только нашей страны, но и за её пределами, длинный список которых начинается с Государственной Третьяковской галереи и Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Среди работ каширских художников прежде всего обращают на себя внимание монументальные полотна в манере мистического экспрессионизма Е. Юшина, члена МОСХа, работы которого выставлялись в европейских странах и Америке.

Известный в России книжный иллюстратор, график, дважды лауреат Премии первопечатника Ивана Фёдорова, член МОСХа, Г. Метченко выставил тонкие по исполнению, прекрасные, графические листы в чёрно-белом и цветном изображении. Нежные и светлые акварели представила посетителям Заслуженный учитель России, член ТСХ РФ, Л. Маковская. В её работах любовно и с большим мастерством исполнены уголки родной Каширы, а также дары наших щедрых садов и огородов.

Поражают своим изящным исполнением великолепные натюрморты мастера тонкой кисти, члена ТСХ РФ, Т. Рожковой. В написанных ею детских портретах чувствуется сопереживание и доброе материнское отношение к натуре.

«Вечерние посиделки у самовара» Анны Маковской, члена ТСХ РФ привлекает своей искренностью и это так!

Сельские мотивы в изображении И.Старостина подкупают знанием изображения быта и уклада жизни подворья крестьянина, точным выполнением русского пейзажа.

Холсты Ю. Баютова предлагают пейзажи трёх времён года: «На Оке. Осенняя тишина», «Разлив на Оке 2013г» и летнюю панораму Каширы. В свободной манере письма автором выполнен натюрморт «с китайским сервизом».

И замыкают экспозицию четыре графические работы в смешанной технике молодого члена Объединения, художника — дизайнера, Андрея Загоскина.

Большую часть своей профессиональной деятельности Николай Кашпор провёл в лесоустроительных экспедициях по изучению и приведению в известность лесов страны, от Тверской и Смоленской областей до Сибири и Дальнего Востока.

Экспозиция выставки разделена на четыре части: съедобные грибы, грибы-двойники, грибы-мечта, New Art.

Фото с выставок можно посмотреть здесь.

Комментарии ()