Информация

Приглашаем участвовать в фестивале-конкурсе "Пойте и будьте счастливы!"

На выставке китайской живописи "Наедине с природой"

14 человек побывали в Театральной школе в Люблине на выставке, организованной объединенным музеем-заповедником совместно с Региональной общественной организацией «Творческий Союз художников японской живописи Суми-э» (РОО «ТСХС»).

Эта выставка посвящена «Году особо охраняемых природных территорий» (в связи с исполняющимся в 2017 году 100-летием создания в России первого государственного природного заповедника). Члены союза представляют 50 живописных работ, выполненных в технике японской живописи тушью (суми-э) в анималистическом, пейзажном и флористическом жанрах, – изображения флоры и фауны из Красной книги, пейзажи, изображающие заповедные уголки нашей страны. Экспозицию дополняют предметы и материалы для суми-э и каллиграфии, а также предметы декоративно-прикладного искусства из личных коллекций членов творческого союза.

Особенностью японской живописной техники суми-э, истоки которой уходят в медитативные практики буддийских монахов, является её минимализм и монохромность, требующая от художника предельной концентрации и мастерства владения кистью, так как тонкая рисовая бумага не прощает ошибок.

Фото с выставки можно посмотреть здесь.

Комментарии ()