Информация

Приглашаем участвовать в фестивале-конкурсе "Пойте и будьте счастливы!"

Международный кинофестиваль "Кино без барьеров"

Члены Подольского Клуба молодых инвалидов «Эдельвейс» посетили в качестве зрителей уникальный Международный кинофестиваль «Кино без барьеров», который проходил в московском кинотеатре «Космос» с 11 по 14 ноября 2016 г. Это уже восьмой кинофестиваль, который проводит РООИ «Перспектива» с 2002 года.

В конкурсе участвуют российские и зарубежные художественные, документальные и анимационные фильма, рассказывающие о людях с инвалидностью. В России зрители эти фильмы увидели впервые. Все ленты сопровождают субтитры для слабослышащих и тифлокомментарии для незрячих посетителей кинофестиваля. Фильмы на протяжении четырех дней шли нон-стопом с утра до позднего вечера. Кроме того, в программе были мастер-классы и бесплатный чай/кофе с печеньками.

Ребята из «Эдельвейса» остались в восторге от поездки и долго обсуждали увиденное кино. Вот один из отзывов. Ольга Гольчикова, инвалид-колясочник: «На фестивале были представлены кинокартины из многих уголков земного шара о людях с различными формами инвалидности - жизненные, правдивые, проникновенные, глубокие, меняющие как наше к себе отношение, так и здоровых людей к нам. К большому сожалению, эти фильмы нельзя увидеть на голубых экранах широкой аудитории. Если бы их показывали по телевидению - общество было бы другим. «Кино без барьеров» помогает посмотреть на людей с ограниченными возможностями с другого ракурса, как на равных членов социума: стирает границы между, как называемыми, «больными» и «здоровыми», ломает давно сложившиеся стереотипы и предрассудки. Становится понятно, что, несмотря на все наши внешние различия и непохожёсть на окружающих, внутри, в глубине души, мы ничем не отличаемся от остальных: испытываем те же чувства, эмоции, переживания.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.

Комментарии ()