Информация

Приглашаем участвовать в фестивале-конкурсе "Пойте и будьте счастливы!"

Лагерь для молодых людей с инвалидностью

Уже в 13-ый раз на подольской земле прошел двухдневный Лагерь для молодых людей с инвалидностью, организованный Комитетом по делам молодежи Администрации Г. о. Подольск при содействии Клуба молодых инвалидов «Эдельвейс». В слёте приняло участие более 80 человек из Подольска, Москвы (МАИ «Аппарель»), Жуковского, Серпухова (клуб «ПОДАрок») и Рязани.

Тематика лагеря – времена года. Все участники были перемешаны и распределены по четырем командам: «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима». На протяжении двух дней команды состязались в творческих конкурсах и квестах, готовили и представляли на сцене свои «визитные карточки» и рисовали плакаты.

Не менее интересным был и образовательный блок. В первый день – это четыре мастер-класса:
- популярная танцевальная фитнес-программа Zumba от педагогов Елены Колгановой (Москва) и Виктории Мамедовой (Подольск);
- психологический на тему «Искусство жить в собственном ритме», который провели сотрудники ЦСППМ «Юность» Полина Кузьмина и Анна Филаткина;
- музыкальный «Развитие творческой личности с помощью оркестровой деятельности», от музыкального руководителя МБДОУ №23 «Дельфинёнок» Светланы Зориной;
- мастер-класс по оригами «Весенние цветы», который организовала педагог дополнительного образования Дворца молодежи Ирина Мельникова.

Во второй день – дискуссионная площадка на тему «Волонтером может быть каждый», на которой обсуждалось что такое волонтерство, могут ли люди с инвалидностью быть волонтерами, какие непонимания и проблемы иногда случаются между волонтерами и теми, кому они помогают и как их успешно разрешать.

Вечером все смогли пообщаться и отдохнуть на дискотеке и поделиться эмоциями от прожитого дня на традиционной вечерней «свечке».

Надо отметить, что с 2004 года подольский молодежный лагерь привлекает всё больше и больше участников из других городов, оставаясь пока единственным подобным профильным слётом в Подмосковье. Гостеприимный Детско-юношеский оздоровительный центр «Мечта» стал еще более доступным для маломобильных посетителей: обновлен пандус, сделаны специализированные санузлы, установлены кнопки вызова. Кроме того, на протяжении двух дней лагеря молодым инвалидам помогали кураторы и волонтеры из Подольского союза молодежи.

Видео здесь.

Комментарии ()